День рождения гамбургера отмечается ежегодно 27 июля. Праздник посвящен символу американской кухни - горячему бутерброду из булочки, мясной котлеты, листьев салата, колечек помидора, маринованных огурцов и лука, сыра и соуса.
Сегодня Хольковском ПНИ прошел мастер – класс по приготовлению гамбургера в честь празднования Международного дня гамбургера.
Перед тем, как начинать готовить, наши подопечные выслушали историю этого главного американского бутерброда, который полюбился всему миру. Когда в 1900 году гастроном Луи Лессинг в городе Нью Хейвен в США положил традиционный немецкий бифштекс на круглую булочку, накрыл листком салата, добавил соус и водрузил вторую булочку. Именно так и родился символ гастрономии Нового Света. После вступительной части, наши ребята с неподдельным интересом слушали организатора и запоминали каждый шаг приготовления настоящих сочных гамбургеров. Участники мероприятия подошли к заданию как настоящие профессионалы: они зажаривали булки, готовили соус, нарезали овощи, и жарили котлеты. И сразу после приготовления перешли к самому приятному этапу всего мастер-класса — дегустации своих кулинарных шедевров. Все ушли довольными и сытыми, а также зарядились позитивом на весь оставшийся день.
Возврат к списку
Сегодня Хольковском ПНИ прошел мастер – класс по приготовлению гамбургера в честь празднования Международного дня гамбургера.
Перед тем, как начинать готовить, наши подопечные выслушали историю этого главного американского бутерброда, который полюбился всему миру. Когда в 1900 году гастроном Луи Лессинг в городе Нью Хейвен в США положил традиционный немецкий бифштекс на круглую булочку, накрыл листком салата, добавил соус и водрузил вторую булочку. Именно так и родился символ гастрономии Нового Света. После вступительной части, наши ребята с неподдельным интересом слушали организатора и запоминали каждый шаг приготовления настоящих сочных гамбургеров. Участники мероприятия подошли к заданию как настоящие профессионалы: они зажаривали булки, готовили соус, нарезали овощи, и жарили котлеты. И сразу после приготовления перешли к самому приятному этапу всего мастер-класса — дегустации своих кулинарных шедевров. Все ушли довольными и сытыми, а также зарядились позитивом на весь оставшийся день.